CEPPO
DESCRIZIONE
SP
SDS
Lievito secco attivo a certificazione biologica, da ecoselezione, coltivato e preparato con metodi di produzione conformi ai disposti dei Regolamenti CE 834/2007 e 889/2008; conforme alle regolamentazioni U.S.A. (NOP) relative alle produzioni biologiche. Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni: Per ogni tipo di vino.
Torulaspora delbrueckii da ecoselezione – Il meglio dalla gestione della biodiversità: in associazione con S. cerevisiae, per vini dal profilo complesso ed originale. Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni: Per ogni tipo di vino.
Ceppo specifico per grandi vini da Chardonnay. Ottenuto da una selezione massale condotta su cellule isolate in grandi cru di Borgogna ed ottimizzato con la tecnica del breeding.
Ceppo ideale nell’elaborazione di vini bianchi e rosati freschi, varietali, complessi ed eleganti. Vitigni d’elezione: Sauvignon Blanc, Riesling, Vermentino, Pinot Gris, Viognier, Gewürztraminer, ed altri nell’elaborazione dei rosati.
Ceppi non-Saccharomyces (Torulaspora delbrueckii e Metschnikowia pulcherrima) da ecoselezione, specificamente associati per la bioprotezione del raccolto, su uve e su mosti, nel quadro di una strategia integrata di riduzione dei livelli di SO2.
Lievito da ecoselezione, ideale per la produzione di vini rossi ricchi di aromi, rotondi e strutturati, di facile consumo anche dopo breve affinamento. Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Primitivo, Nero d’Avola.
Per la produzione di un vino fruttato, morbido e floreale; da vitigni di tipo mediterraneo. Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni: Sangiovese, Cannonau, Negroamaro, Primitivo.
Per vini destinati ad un lungo affinamento; rispetto del potenziale polifenolico; struttura ed eleganza con tannini vellutati nel rispetto della tipicità. Selezionato tramite incrocio (breeding). Vitigni: Barolo, Brunello di Montalcino, Nobile di Montepulciano, Aglianico, Nero d’Avola.
Lievito da ecoselezione; per la produzione di vini fruttati ed eleganti, specifico per la rivelazione degli aromi varietali del Pinot Noir. Vitigni: Pinot noir.
Per vini con caratteri di novello intensi e ricchi di espressione, con profilo aromatico complesso e persistente. Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni: per tutti i vitigni vinificati en primeur.
Lieviti per la produzione di vini fruttati, colorati e rotondi, profilo fortemente ricchi di aromi, netti ed equilibrati. Selezionato tramite incrocio (breeding). Vitigni: Syrah, Grenache, Merlot, Negramaro.
Rifermentazione nella produzione di vini spumanti di qualità (metodo classico e Charmat) o mosti in condizioni di fermentazione limite. Da ecoselezione.
Vinificazione dei vini liquorosi. Facilmente mutizzabile.Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni: Bianchi infavati da muffa nobile; vendemmie tardive.
Esprime grande finezza e pulizia degli aromi, con rivelazione ed esaltazione delle note terpeniche. Adatto alla vinificazione in barrique. Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni d’elezione: Chardonnay, Riesling, Gewürztraminer, Pinot Grigio, Moscato ed altre varietà ad espressione terpenica.
Volume e pienezza al palato. Rispetto della tipicità. Selezione terroir (ecoselezione). Chardonnay, Viognier, Grillo, Catarratto, Inzolia.
Rivelazione di aromi varietali del tipo tioli volatili. Selezione terroir (ecoselezione). Vitigni: Sauvignon blanc e tutti i vitigni ad aroma varietale tiolico.